Мђра за меру  №33 (79)август 2002

<- предыдущая статья  
Анатолий Георгиевич ЩИПИЦИН
Конец "господ" "головлёвых"

 

21.08.02 г. в Москве во время утреннего выгуливания своей собаки был убит депутат Гос. Думы В. В. Головлёв.

Это убийство лишь на короткое время привлекло внимание россиянской "элиты", а освещение похорон носило явно ироничный характер.

До депутатства в Думе Головлёв был председателем комитета госимущества Челябинской области. Он же организовал в области и возглавил систему инвестиционных фондов, куда директора многих крупнейших предприятий (например Кыштымского и Карабашского комбинатов) под его давлением были вынуждены безвозмездно вносить до 25% акций своих предприятий. В итоге его работы под руководством Чубайса вместо обещанных "главным приватизатором всея Руси" "ржавым Толиком" двух автомобилей "Волга" простые рабочие остались даже без зарплаты.

Головлёв же после приватизации бедным не оказался. Как выяснилось, он фактически приватизировал в свою собственность всю область, а его личное состояние составило почти 100 миллионов долларов.

Такое приватизационное рвение Головлёва было замечено и в народе, где он получил кличку "Иудушка" (по имени персонажа романа М. Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлёвы"), и в демократизаторских кругах: за успехи в приватизации Головлёв был награждён п-резидентом Ельциным орденом "За заслуги перед Отечеством". Только двое отмечены этим орденом за успехи в приватизации. Вторым приватизатором-орденоносцем был вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Маневич, который был убит за пять лет до Головлёва -- 18 августа 1997 года. Подлинным хозяевам процесса приватизации достояний всего народа исполнители, которые "много знают",- не нужны.

Пришёл черёд и Головлёва. По результатам приватизации в Челябинской области прокуратура возбудила уголовное дело. От него "Иудушка" укрылся в стенах Гос. Думы, защитившись неприкосновенностью депутата (благо россиянская избирательная система обеспечивает получение мандата депутата Гос. Думы только тем, у кого есть деньги, чтобы "купить выборы", в которых мнение простых людей исключается).

Но и депутатский мандат не защитил Головлёва. С приходом в Кремль Президента Путина, прокуратура стала настойчивее возбуждать уголовные дела против самых одиозных приХВАТизаторов. И осенью 2001 г. Ген. прокуратура настояла в Госдуме о снятии с Головлёва депутатской неприкосновенности в связи с возбуждением против Головлёва дела по трём уголовным статьям -- 170 (злоупотребление властью, вызвавшее тяжкие последствия), 147 (мошенничество) ещё старого Уголовного кодекса, а также 290 (получение взятки) нового. Госдума приняла половинчатое решение: депутаты согласились, что прокуратура может допрашивать Головлёва. Но об аресте прокуратура вновь должна была обратиться с запросом к депутатам, а те, мол, оценят насколько серьёзны претензии к Головлёву.

Видимо претензии к Головлёву были весьма существенны, ибо "Иудушка" начал спасать свою шкуру, заявив, что он всего лишь исполнитель, а те, кто отдавал ему приказы и с кем он делился уворованными у народа деньгами, находятся во властных московских кабинетах (это даже по формальным признакам соответствует действительности -- Головлёв был обвинён в присвоении 600 миллионов долларов, а личное состояние "Иудушки" после его смерти составило 100 миллионов долларов).

На первом же допросе Головлёв сдал сразу 48 своих подельников, все они оказались госчиновниками, причём большинство занимали в гос. аппарате куда более высокие кресла, чем Головлёв. Их соучастие в преступлениях, инкриминируемых Головлёву, было тоже расследовано. В результате уголовное дело Головлёва насчитывает 260 томов, из них, по сообщению газеты "Аргументы и факты" №35, 2002, только соучастие в преступлениях вице-премьера правительства России Виктора Христенко описано в двух отдельных томах. Подельниками Головлёва проходят и "главный приватизатор всея Руси" А. Чубайс, и министр труда А. Починок.

Пытаясь не допустить наступления времён, когда воров, приХВАТизировавших страну, будут привлекать к уголовной ответственности, Головлёв принял активное участие в строительстве новой политической партии "Либеральная Россия", выполняя приказ другого пострадавшего от правосудия, более авторитетного приХВАтизатора Березовского. Эта партия должна была стать инструментом сохранения демократизаторских "семейных" времён и подспорьем марксистам из КПРФ по свержению Путина.

Головлёв был убит сразу на следующий день, как в Госдуму из Ген. прокуратуры поступило представление на передачу в суд уголовного дела Головлёва. Головлёв же неоднократно заявлял, что он один не будет отдуваться за всех приХВАТизаторов.

Замелькавшие после убийства в прессе сообщения о том, что Головлёв имеет архив с компроматом на всех своих подельников и хранит его в Лондоне -- это попытка Березовского использовать в своих целях даже гибель своего "партийного товарища". Раз Березовский живёт в Лондоне, то всё посчитают, что именно у него и находится архив. Имея этот архив реально (или хотя бы создав такую видимость) Березовский сможет воздействовать на высокопоставленных чиновников России для принятия нужных ему решений в управлении страной. В этом смысле Березовский заинтересован в смерти Головлёва не меньше, чем хозяева и подельники Головлёва. Ведь в этом случае одиозная фигура уходит в небытиё, партия приобретает ореол мученицы, пострадавшей от "коррумпированных и тоталитарных правителей России", а смертоносным головлёвским компроматом распоряжается только Березовский сам.

Однако "товарищи" Головлёва по партии С. Юшенков, В. Похмелкин, В. Новодворская и другие испуганно настаивают на политической версии убийства.

Смерть Головлёва была выгодна его хозяевам, тем, чьи приказы он выполнял, а Б. Березовский всего лишь постарался с максимальной выгодой использовать то, что уже состоялось.

Но, зная маниакальную подозрительность и скрытность Головлёва, который в свои 45 лет не имел не только друзей, но даже и близкой женщины, который не имел охраны только потому, что та была бы в курсе всех его дел, а от убийства всё равно бы не защитила, трудно поверить в то, что Головлёв доверил кому бы то ни было имеющийся у него компромат на россиянские "верхи". Ведь Головлёв наверняка понимал, что он сразу станет лишним для того, кто получит доступ к его архиву, что этот кто-то сразу же предпримет все меры, чтобы отправить Головлёва в мир иной.

И это не досужий вымысел. История даёт многочисленные примеры подобного рода. Ситуация с компроматом легла в основу сотен боевиков.

А то, что Головлёв убит наёмным убийцей, так это обычное в той среде, где вращаются "господа головлёвы". Так газета "Мир новостей" №34 (453) от 27 августа 2002 года в статье А. Князева и Д. Бугаева "Кому выгодно убийство депутата Головлёва?" сообщает, что "почти шесть лет назад в стане Головлёва уже случались потери. По крайней мере один из тех, кто был профессионально связан с деятельностью "Банка социальной приватизации", шесть лет назад пал от рук неизвестного доселе убийцы". Более того, такая система самоуничтожения "элиты" самой себя была предусмотрена ГП заблаговременно.

Дело в том, что не в силу своих особых умственных способностей Головлёв смог "приватизировать область". Ему это "удалось" в силу полного отсутствия таковых. Об этом свидетельствует и то, что Головлёв стал пугать своих подельников через прессу, мол, спасайте меня, я один тонуть не буду. Это свидетельствует не о большом уме. После таких "заявлений" участие в спасении "Иудушки" -- означает рыть себе могилу. Поэтому подельники предпочли отправить в могилу того, с кем они никогда и не считались. Если бы было иначе, то Головлёву не было бы нужды давить на своих подельников через прессу -- они бы о обо всём договорились тихо-мирно. То, что "не шибко умный" Головлёв "приватизировал область" -- это не парадокс. "Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания -- на того, кто знает и понимает больше" -- гласит непреложное правило ДОТУ.

"Мировая закулиса", проводя глобальную политику, разрушая СССР по своим глобальным планам, предусмотрела и "переходный период", и предоставление обнищавшему народу "виновных" в его бедах. Чтобы глобальное управление не было обнаружено народом, мировой мафии нужно было (на "переходный" период, пока не достигнуты цели по уничтожению народа и России) вручить управление страной, её хозяйством и ресурсами таким людям, у которых их было бы легко забрать в будущем. При этом эти управленцы автоматически становились и врагами для народа России. Во исполнение этого и был сформирован тип "нового русского", об умственных способностях которых сложены многочисленные анекдоты -- только такие примитивы могли добровольно согласиться на роль "козлов отпущения". "Новые русские (армяне, казахи, грузины и т.п)" искренне думая, что ухватили за хвост "птицу счастья", с упоением занимались дележом приХВАТизированного у народа достояния. Они уничтожали и уничтожают друг друга в клановых разборках (что и было предусмотрено ГП), в сотый раз меняя временных управляющих приХВАТизированной собственности. Так запутываются следы тех, кому реально стала принадлежать народная собственность. После нескольких смен промежуточных "владельцев", мировая мафия, реально проводящая глобальную политику, может легитимно (по талмудической "юриспруденции") приступить к управлению всей российской собственностью, не опасаясмь при этом противодействия народа: ведь "по закону" виновные в обнищании людей уже неподсудны потому, что убиты, да и кто из них в чём виновен, уже не определить -- "всё так запутано"... Вот и растут на кладбищах, как грибы, могилы "новых русских", погибших в результате передела собственности, осуществляемого в интересах "мировой закулисы".

Головлёв был использован "вслепую" более умными "новыми русскими". Иудушка выработал свой ресурс и его выбросили на кладбище.

Но судьба Иудушки ждёт и "более умных", всю непонимающую глобальной политики россиянскую "элиту", которую "вслепую" использует "мировая закулиса".

"На другой день, рано утром, из деревни, ближайшей к погосту, на котором была схоронена Арина Петровна, прискакал верховой с известием, что в нескольких шагах от дороги найден закоченевший труп головлёвского барина (Иудушки Головлёва -- прим. наше). Бросились к Анниньке, но она лежала в постели в бессознательном положении, со всеми признаками горячки. Тогда снарядили нового верхового и отправили его в Горюшкино к "сестрице" Надежде Ивановне Галкиной (дочке тётеньки Варвары Михайловны), которая уже с прошлой осени зорко следила за всем, происходившем в Головлёве.

Конец 1875-1880"

 

(М.Е. Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы")

 

ЩИПИЦИН Анатолий Георгиевич

Доктор технических наук, профессор

Председатель Челябинской областной организации

Концептуальной партии "Единение"

г. Челябинск

газета "Мђра за меру" №33 (79)август 2002


<- предыдущая статья оглавление


Hosted by uCoz